top of page

Muffins courgettes et fromage frais

Une recette avec un bon légume d'été, idéal pour consommer des courgettes sans s'en rendre compte ! 🌺

2 muffins courgettes et fromage frais
🍽 Pour 12 muffins :
- 2 à 3 courgettes (300g)
- 1/2 oignon 🧅
- 10g d’huile d’olive
- 4 portions de boursin, St-Morêt, Vache qui Rit (210g)
- 100g de farine complète, sarrasin
- 2 oeufs 🥚
- 80g de lait (de vache ou végétal)
- Poivre, thym
🥄Préchauffer le four à 200°C
🥄Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
🥄Couper les courgettes en morceaux, puis les mixer à l’aide d’un mixeur.
🥄Ajouter les courgettes quelques minutes, avec les oignons.
🥄Dans un saladier mélanger la farine, le lait et les oeufs et les aromates.
🥄Ajouter les courgettes et les oignons, puis mixer le tout.
🥄Remplir les ramequins recouverts de papier sulfurisé de moitié, puis ajouter 1/2 portion de fromage frais.
🥄Enfin, recouvrir les muffins avec le reste de la pâte.
🥄Enfourner pendant 25min, à 200°C.

🥒Trop de courgettes ? Faites comme moi, direction le four, juste après tes muffins ! 🍅

Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. 🌸


👋Hello ! Je suis Solène Mariette, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.


Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ? Rendez-vous sur mon site internet


19 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page