top of page

Fondant au chocolat sans gluten

🍫Pour les personnes mangeant sans gluten, voici une recette de fondant au chocolat qui vous plaira à coup sûr !

Pour les autres, testez vous serez surpris par les ingrédients utilisés !

Muffin chocolat sans gluten
🍴Pour 5 à 6 muffins : 🧁
- 250g d’haricots rouges (conserves ou en bocaux)
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir 85% 🍫
- 3 cuillères à soupe de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive

🥄 Egoutez et rincez les haricots rouges.
🥄 Faites fondre le chocolat noir dans 3 càs de lait d’amandes, au bain-marie ou au micro-onde.
🥄 Mixez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur. 🧁
🥄 Répartir l’ensemble de la pâte dans des moules à muffins ou dans un moule unique (rond ou carré).
🥄 Enfournez pendant 15 à 20min, à 180°C.

PS : Si vous trouvez que cela manque de goût sucré, ajoutez 100g de compote sans sucres ajoutés ! 🍎


Si vous aussi vous mangez sans gluten, réponds “🍫” en commentaire ! Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. 🌸


👋Hello ! Je suis Solène Mariette, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.


Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ? Rendez-vous sur mon site internet





18 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page