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Cake au chocolat et butternut

Une recette originale, sans sucres ajoutés pour se faire plaisir sainement !

Cake au chocolat et butternut
🍫 Pour 8 parts :
-200g de butternut (environ 1/2 butternut) -150g de chocolat noir en morceaux (70% minimum) -100g de poudre d‘amandes -1/2 sachet de levure chimique -2 oeufs -30g de miel -45g de purée d‘amandes

🥄Laver et peler le butternut à l’aide d’un économe, puis le vider, pour le couper en morceaux. 🥄Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les morceaux de butternut pendant 20min. -> Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un fond d’eau (3min à 300W). 🥄A l’aide d’un mixeur, réduire le butternut en purée. 🥄Dans un saladier, mélanger la purée de butternut, le miel, la poudre et la purée d’amandes, la levure et le miel. 🥄Une fois le chocolat fondu, l’ajouter au mélange précédent. 🥄Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. 🥄Verser ce mélange dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. 🥄Direction le four, pendant 25min, à 180°C. 🥄Patienter un peu avant de démouler le gâteau, en le laissant refroidir !

👋Hello ! Je suis Solène, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.

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