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Couscous de la mer

Une façon de consommer les produits de la mer !


Couscous de la mer, crevettes, semoule et courgettes
Pour 4 personnes :
- 160g de semoule couscous
- 400g de crevettes décortiquées🍤
- 3 courgettes

🍤Pour la bisque de crevettes :
- 4 gousses d’ail
- 140g de concentré de tomates 🍅
- 40cL de vin blanc
- 1 échalote, 2 carottes, 2 litres d’eau
- 4 càs d’huile d’olive, poivre, thym
🥄Dans un saladier, recouvrir d’un volume d’eau chaude les grains de semoule à couscous. 🥄Décortiquer les crevettes, réserver les têtes et les carcasses.
🥄Laver, peler, éplucher et cuire à la vapeur les rondelles de courgettes.
🍤Pour la bisque de crevettes : 🥄Peler et trancher les échalotes et les carottes.
🥄Peler, dégermer et écraser l’ail sous le couteau. 🥄Faire revenir dans l'huile d'olive, les échalotes, les carottes, les carcasses de crevettes, le thym, poivrer.
🥄Ajouter l’ail et le concentré de tomates et faire revenir 2 minutes. 🥄Ajouter le vin et faire réduire 2 minutes. 🥄Ajouter l’eau chaude, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. 🥄Passer le mélange au mixeur en plusieurs fois à vitesse forte pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que les solides soient réduits en purée. 🥄Passer au chinois et remettre dans la cocotte, ajouter un filet de crème si besoin.
🥄Assembler l’ensemble, et votre assiette est prête !
👋Hello ! Je suis Solène, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.

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