top of page

Choux-fleurs et butternut, sauce soja et miel

Comment cuisiner les légumes d'automne ?

Pour 8 personnes :

- 1 chou-fleur 🥦 - 1 butternut - 720mL d’eau 💧 - 50g de farine ou de fécule de pommes de terre - 120g de miel 🍯 - 530mL de sauce soja sucrée ou salée - Poivre 🍽 Laver, éplucher et détailler en fleurettes le chou-fleur🥦 . Couper en morceaux le butternut. Faire cuire les légumes dans 720mL d’eau 💧 🍽 Conserver l’eau de cuisson, puis la verser dans une casserole avec la sauce soja 🍽 Ajouter le miel 🍯, la farine et un peu d’eau si besoin. 🍽 Fouetter la préparation jusqu’à qu’elle soit homogène 🥣
🍽 Badigeonner les légumes cuits, avec la sauce. 🍽 Laisser mijoter quelques minutes, et consommer ce plat chaud ! 😋 👉 S’il te reste des légumes, prépare ce plat en plus grandes quantités, mais consomme aussi ces légumes en soupe, en purée, en gratin…

👋Hello ! Je suis Solène, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.



Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ?

Rendez-vous sur mon site internet !



14 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page