top of page

Aubergines façon moussaka

Je laisse la recette originale de la moussaka aux connaisseurs, je vous propose une version plus simple et plus rapide, et qui offre un plat complet sans superflus !

Pour 4 à 6 personnes : - 2 aubergines
- 600g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 grande boîte de tomates pelées
- Fromage râpé (chèvre, parmesan)
- Herbes de Provence, Origan, Poivre…

Moussake d'aubergines accompagnée de riz complet
🥄 Commencer par laver et éplucher les aubergines. 🥄Les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline. 🥄Plonger les lamelles d’aubergines dans un grand volume d’eau bouillante, et laisser cuire 30min. 🥄Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. 🥄Ajouter la viande hachée, ainsi que les aromates. 🥄Une fois que le tout est bien revenu, ajouter les tomates pelées (ou des tomates fraiches cuites dans l’eau au préalable). 🥄 Laisser mijoter 15 minutes, environ. 🥄Disposer les lamelles d’aubergines cuites, sur un torchon propre. 🥄Puis disposer une première couche d’aubergines dans un plat à four, puis le mélange tomates/viande, et parsemer de fromage râpé.
🥄Ainsi de suite jusqu’à épuisement, finir par une couche de fromage.
🥄Enfourner 15min, à 180°C
C’est prêt, accompagner cela de pâtes, de riz, de pain : comme vous voulez mais pas d’impasse sur les féculents ! Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. 🌸


👋Hello ! Je suis Solène Mariette, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.


Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ? Rendez-vous sur mon site internet


23 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page