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Marbré sans gluten

👉Je te propose une version sans gluten du marbré au chocolat ! 🍫


🍐Vous êtes nombreux à rechercher un accompagnement pour un régime alimentaire restreint en gluten, et le plus compliqué pour vous est de vous faire plaisir avec des recettes sucrées… 🧁


Marbré sans gluten chocolat et châtaigne

🍴Pour 8 personnes :
- 120g de farine de sorgho (ou ou de sarrasin ou de riz complet si tu n’en trouve pas)
- 120g de farine de châtaigne 🫙
OU 240g de farine de blé (pour une version classique)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 3 oeufs 🥚
- 50g de sucre complet, de canne
- 60g de purée d’amandes
- 60g d’huile d’olive
- 60ml de lait végétal
- 25g de cacao amer en poudre 🍫

🍫Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre à lever.
🍫Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre : bien battre jusqu’à ce que le mélange mousse.
🍫Délayer la purée d’amande avec l’huile d’olive, et les ajouter au mélange oeufs-sucre tout en remuant.
🍫Verser le lait végétal, puis verser ce mélanger avec les farines, pour obtenir un mélange homogène.
🍫Séparer la pâte en deux.
🍫Dans l’un des saladier, ajouter le cacao en poudre, et il est possible de mettre de la vanille dans l'autre 😉
🍫Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
🍫Déposer une moitié de blancs, dans chacun des saladiers.
🍫Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
🍫Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé : une partie de la préparation vanille, puis celle au cacao et ainsi de suite !
🍫Enfourner à 180°C, pendant 40min. Laisser refroidir avant de démouler.

👋Hello ! Je suis Solène Mariette, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.



Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ? Rendez-vous sur mon site internet !


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