Je laisse la recette originale de la moussaka aux connaisseurs, je vous propose une version plus simple et plus rapide, et qui offre un plat complet sans superflus !
Pour 4 à 6 personnes : - 2 aubergines
- 600g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 grande boîte de tomates pelées
- Fromage râpé (chèvre, parmesan)
- Herbes de Provence, Origan, Poivre…

🥄 Commencer par laver et éplucher les aubergines. 🥄Les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline. 🥄Plonger les lamelles d’aubergines dans un grand volume d’eau bouillante, et laisser cuire 30min. 🥄Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. 🥄Ajouter la viande hachée, ainsi que les aromates. 🥄Une fois que le tout est bien revenu, ajouter les tomates pelées (ou des tomates fraiches cuites dans l’eau au préalable). 🥄 Laisser mijoter 15 minutes, environ. 🥄Disposer les lamelles d’aubergines cuites, sur un torchon propre. 🥄Puis disposer une première couche d’aubergines dans un plat à four, puis le mélange tomates/viande, et parsemer de fromage râpé.
🥄Ainsi de suite jusqu’à épuisement, finir par une couche de fromage.
🥄Enfourner 15min, à 180°C
C’est prêt, accompagner cela de pâtes, de riz, de pain : comme vous voulez mais pas d’impasse sur les féculents ! Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. 🌸
👋Hello ! Je suis Solène Mariette, diététicienne nutritionniste. Avec bienveillance, je m'adapte à vos besoins pour vous accompagner au mieux dans une nouvelle alimentation, plus équilibrée. J'accompagne tout types de personnes, au sein de mon cabinet à Caen ou bien en visio.
Vous voulez en savoir plus sur mes différentes prestations ? Rendez-vous sur mon site internet